Translate

2016/01/12

6 неострых корейских блюд

Главный стереотип, который прочно сложился вокруг корейской кухни, - это безумная острота блюд. Но в любой кухне мира существуют как острая, так и относительно пресная еда. Сегодня знакомимся с неострыми блюдами, которые придутся по вкусу всем тем, кто настроен решительно против огненной жгучести у себя во рту.



Кальбитхан – 갈비탕
Этот суп готовится из наваристого бульона и говяжьих ребер. Для заправки используются овощи и специи. И конечно, куда же без рисовой каши… Подается кальбиттан вместе с этой неотъемлемой частью корейского рациона.


Кимпаб - 김밥
Любите суши? Тогда вы явно превратитесь в поклонников кампаба. Вместо рыбы – мясо, немного маринованной редьки, водорослей, крабового мяса… И чего-нибудь на свой вкус. Кажется, что в кимпаб можно оформить все что угодно. Заворачиваем начинку в рис и нори… Вот они – корейские суши.


Чинманду – 찐만두
Это пельмени приготовленные на пару. Обычные пельмешки… И ничего острого.

Пибимпап –
비빔밥
Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан (часть ее или всю можно убрать), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (есть разновидности пибимпаба без мяса). Вот такой вот своеобразная смесь яичницы и мяса с рисом. Вкуснятина!

Пульгоги –
불고기
Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Это не остро, а даже немного сладко.

Тонкасы –
돈까스
Тонкасы - это шницель по-корейски. Или, другими словами, котлета из свинины. Этот шницель запечен в тонком слое теста… И вкусно, и полезно!


Корейская кухня – это не всегда обилие перца и специй! Каждый найдет себе что-то по вкусу. Приятного аппетита!


✿✿✿✿✿✿
❤: https://vk.com/ourday7
❤:   http://vk.com/hanna_v22
❤❤❤❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий