Главный стереотип, который прочно сложился вокруг корейской кухни, - это безумная острота блюд. Но в любой кухне мира существуют как острая, так и относительно пресная еда. Сегодня знакомимся с неострыми блюдами, которые придутся по вкусу всем тем, кто настроен решительно против огненной жгучести у себя во рту.
Кальбитхан – 갈비탕
Этот
суп готовится из наваристого бульона и говяжьих ребер. Для заправки
используются овощи и специи. И конечно, куда же без рисовой каши… Подается кальбиттан
вместе с этой неотъемлемой частью корейского рациона.
Кимпаб
- 김밥
Любите
суши? Тогда вы явно превратитесь в поклонников кампаба. Вместо рыбы – мясо,
немного маринованной редьки, водорослей, крабового мяса… И чего-нибудь на свой
вкус. Кажется, что в кимпаб можно оформить все что угодно. Заворачиваем начинку
в рис и нори… Вот они – корейские суши.
Чинманду
– 찐만두
Это
пельмени приготовленные на пару. Обычные пельмешки… И ничего острого.
Пибимпап – 비빔밥
Пибимпап – 비빔밥
Блюдо
состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из
острого перца кочхуджан (часть ее или всю можно убрать), сырого яйца или
яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (есть разновидности пибимпаба без
мяса). Вот такой вот своеобразная смесь яичницы и мяса с рисом. Вкуснятина!
Пульгоги – 불고기
Пульгоги – 불고기
Пульгоги
– очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или
свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком,
чесноком и приправами. Это не остро, а даже немного сладко.
Тонкасы – 돈까스
Тонкасы – 돈까스
Тонкасы
- это шницель по-корейски. Или, другими словами, котлета из свинины. Этот шницель
запечен в тонком слое теста… И вкусно, и полезно!
Корейская
кухня – это не всегда обилие перца и специй! Каждый найдет себе что-то по
вкусу. Приятного аппетита!
✿✿✿✿✿✿ ✿
❤❤❤❤ ❤
Комментариев нет:
Отправить комментарий