Translate

2015/02/28

Наследие королей: ттокпокки – вкуснятина из Кореи

Азиатская кухня совершенно не похожа на европейскую, но от этого она не становится менее вкусной. Ттокпокки придутся по вкусу каждому, ведь существуют различные способы приготовления этого блюда. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления ттокпокки.


Немного истории
Ттокпокки – это то, что легко приготовить, но вкусовые качества блюда все равно останутся на высоте. В древней Корее ттокпокки входили в меню королевского стола. Готовое блюдо сочетает в себе пять цветов и пять разных оттенков вкуса: красный — огонь, желтый — золото, белый — вода, черный — земля и зеленый — дерево. Каждый ингредиент привносит не только цветовое разнообразие в общую картину, но и обогащает, дополняет вкусовую палитру блюда, создавая своеобразную радугу вкусовых ощущений.

Для того чтобы почувствовать себя королем, нам понадобится:


6 шт. "стеблевой" части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев),

80 г мясного бульона (лучше из свинины) 

1,5-2 чашки мяса (без бульона)

1 стол. ложка перечной пасты кочудян


1 стол. ложка красного острого молотого перца, 1-2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус), 1/2 стол. ложки сахара, кукурузного сиропа или меда, болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

Сначала мы обжарим кимчи и мясо, нарезанные соломкой, на растительном масле. Затем добавим овощи и сливу, перечную пасту кочудян. И будем продолжать обжаривать. Теперь пришло время наших рисовых колбасок. Добавляем их в обжаренную массу, добавляем бульон и сахар. Осталось потушить в течение 10 минут. Теперь блюдо ттокпокки полностью готово! Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий