Translate

2015/03/13

Особенности белорусской кухни. Без картошки тоже вкусно!

Самый главный стереотип о белорусской кухне – это картошка. Очень много картошки. Если китайцы ассоциируются с рисом и острыми специями, то белорусы почему-то стали синонимом картошки. Но не картошкой единой…

daily-menu.ru

Если забыть про драники и другие блюда из картошки, то одно из главных национальных блюд – это мачанка. Мясное блюдо готовится из мяса, муки, воды и соуса. А молочная мачанка – из творога, молока и сливок. Если мы хотим использовать мясную мачанку как самостоятельное блюдо, то можно добавить гарнир по вкусу. В другом случае мачанка превратится в соус, который можно использовать как дополнение к блинам или оладьям.

mynativebelarus.blogspot.com

Украина славится своими борщами, а в Беларуси есть свекольник – холодный суп из свеклы, щавля, крапивы. Это блюдо исконно белорусское, потому что холодные супы – это «фишка» белорусской национальной кухни.

cookinglife.ru
Следующее блюдо белорусской кухни – это клецки. Они легки в приготовлении, но получаются очень вкусными. Клецки – это отдельное блюдо или составная часть супа. Суп с клецками – это о-о-очень вкусно. Небольшие тефтельки из муки и яиц характерны для всей европейской кухни.

sroki.net
Если говорить о мясе, то можно вспомнить о шкварках -  сильно зажаренных кусочках сала или жирного мяса. Они могут подаваться как основное блюдо и как гарнир. Это довольно жирное угощение, но шкварки – любимое блюдо многих людей и за пределами Беларуси.

kalaeva.com
Есть капуста по-корейски, а есть капуста по-белорусски. Квашеная капуста с морковкой очень полезное блюдо для здоровья, она способствует нормализации пищеварения. Это блюдо может быть гарниром, а еще составляющим многих салатов.

polza-vred.su
Культура страны – это ее кухня. Белорусская кухня зарождалась в семьях крестьян, которые были близки к земле, природе и труду.
Путешествуем по миру и узнаем культуру через кухню. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий