Translate

2015/08/21

Как приготовить драники?

Драники – это белорусское национальное блюдо. Любой иностранец начинает знакомство с кухней Беларуси именно с драников. Приготовить это блюдо под силу каждому. Сегодня узнаем рецепт.



Беларусь славится своей любовью к картошке. Действительно, блюд из картофеля существует большое множество. Драники – это лишь малая часть картофельных белорусских вкусняшек.

Логично, что нам понадобится картошка. Ее нужно измельчить до однородной массы. Рецепт рекомендует добавить лук такой же консистенции, но тут уже дело вкуса. Например, я не люблю лук и знаю наверняка, что и без лука драники очень вкусные.



Добавляем яйцо, мука, соль и приправы по вкусы. Все это смешиваем. Тесто для драников готово. Теперь дело за малым – выпекать на сковороде маленькие картофельные блинчики. А если еще драники будут с корочкой… Ммм… Объедение. Приятного аппетита!

✿✿✿✿✿✿
❤: https://vk.com/ourday7
❤: http://vk.com/hanna_v22
❤❤❤❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий