Кимчи
– это традиционное корейское блюдо. В дорамах, тв-шоу герои то и дело балуют
себя этой корейской вкусняшкой. Кимчи пишется по-разному (кимчхи, например),
также вкус тоже каждый повар диктует сам. Исторически корейцы научились
готовить это блюдо не только из привычной капусты, но и из огурцов, редьки и
других овощей. Сегодня поучимся готовить кимчи из капусты.
Берем
пекинскую капусту. Нарезаем ее довольно крупными кусочками, но размер должен
быть «на один раз в рот», потому что есть кимчи мы будем палочками. Нарезали, и
складываем все в большую миску. Добавляем много-много соли. На один качанчик
где-то 6 столовых ложек. Теперь потрясываем эту миску, чтобы капуста
перемешалась с солью. Капуста пустит сок, но она будет очень соленая. Нужно ее
промыть. Отправляем нашу капусту под кран с водой и промываем будущее кимчи.
(Логику этого поступка я не очень поняла, ну да ладно)
Промыли
капусту – и начинаем добавлять разные-разные специи. Берем чеснок, усилитель
вкуса, разные острые приправы корейского производства, жгучий красный перец. А
теперь тщательно перемешиваем. Лучше делать это руками. Капуста будет пускать
сок и насыщаться специями. Чем краснее, тем острее. Будьте готовы к тому, что
сильно острое кимчи доведет вас до слез.
Пускай
кимчи постоит в своем соку какое-то время. А теперь все готово!
Приятного аппетита!
✿✿✿✿✿✿ ✿
❤❤❤❤ ❤
Комментариев нет:
Отправить комментарий