Translate

2015/08/14

Как приготовить кимчи?

Кимчи – это традиционное корейское блюдо. В дорамах, тв-шоу герои то и дело балуют себя этой корейской вкусняшкой. Кимчи пишется по-разному (кимчхи, например), также вкус тоже каждый повар диктует сам. Исторически корейцы научились готовить это блюдо не только из привычной капусты, но и из огурцов, редьки и других овощей. Сегодня поучимся готовить кимчи из капусты.

Берем пекинскую капусту. Нарезаем ее довольно крупными кусочками, но размер должен быть «на один раз в рот», потому что есть кимчи мы будем палочками. Нарезали, и складываем все в большую миску. Добавляем много-много соли. На один качанчик где-то 6 столовых ложек. Теперь потрясываем эту миску, чтобы капуста перемешалась с солью. Капуста пустит сок, но она будет очень соленая. Нужно ее промыть. Отправляем нашу капусту под кран с водой и промываем будущее кимчи. (Логику этого поступка я не очень поняла, ну да ладно)

Промыли капусту – и начинаем добавлять разные-разные специи. Берем чеснок, усилитель вкуса, разные острые приправы корейского производства, жгучий красный перец. А теперь тщательно перемешиваем. Лучше делать это руками. Капуста будет пускать сок и насыщаться специями. Чем краснее, тем острее. Будьте готовы к тому, что сильно острое кимчи доведет вас до слез.



Пускай кимчи постоит в своем соку какое-то время. А теперь все готово! Приятного аппетита! 

✿✿✿✿✿✿
❤: https://vk.com/ourday7
❤: http://vk.com/hanna_v22
❤❤❤❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий